藥餌

相信閣下也曾聽聞過有關白蟻藥餌之處理方法。其實白蟻藥餌處理主要是透過將藥餌餵給白蟻進食,白蟻於進食後會再運送食物(藥餌)返巢穴給予其他同伴食用,如是者,白蟻群會相繼地到發現食物的地點(藥餌擺放處)取食,結果會令更多白蟻進食及中毒,最終令整個白蟻巢穴得以滅絕。閣下也可能試過在商店裏或從國內見到一些自稱白蟻藥餌的藥粉,那是否真的可以自己動手做來消滅白蟻呢?

實際上,在街上某些商店或國內買到之所謂白蟻藥粉,其滅絕白蟻巢穴的效果未得保證。而這些所謂白蟻藥粉只是一些粉狀的滅蟲粉劑,更甚者,聽說有些不知名的白蟻藥粉,為求增強毒殺效果,妄顧市民安全在藥粉中加入山埃物質。有效及安全之白蟻藥餌,必定有詳細之標籤及物品安全資料單 (Material Safety Data Sheet),此外,更會有香港除害劑註冊號碼。

如發現白蟻為患,你需要一間專業的防治白蟻公司為你代勞。有效之藥餌只是其中一種必須的工具,徹底消滅白蟻巢穴還需要:

- 適合方法及技術的配合
- 使用安全及具有消滅蟻巢成分的藥餌
- 先進的系統及探測儀器
- 豐富的防治白蟻經驗